¿CÓMO HACER ALMIBAR PARA CALAR BIZCOCHOS?

El interior de las tartas que van decoradas con fondant es un bizcocho contundente, tiene que serlo para soportar la decoración que llevará encima. Os hablé ya de ello AQUI y os ensñé el bizcocho que yo suelo elaborar.

Tiene que ir muy bien calado para que no nos resulte seco.

Este almibar se puede aromatizar con licor, fruta, pastas de fruta, cacao en polvo… algo que combine bien con el relleno y cobertura que le vayamos a dar.

Si le queremos añadir licor y la van a comer niños es mejor que echemos el alcohol antes de que hierva, para que así cuando de el hervor se evapore todo el alcohol.

Y mucho mas natural es aromatizarlo con cascara de limón o naranja, opr ejemplo, que no tenga parte blanca para que no amargue, y dejaremos que de el hervor con ella para despues quitarla.

Una vez que tengamos templado el almibar lo ponemos en un biberon.

Pinchamos el bizcocho con un palillo, por toda la superficie y vamos calando.

Las proporciones para calar los tres bizcochos de una tarta de 18cm de diametro y unos 2cm de alto son las siguientes:

200ml de agua por 200ml de azucar.

Llevamos a ebullicion y dejamos un par de minutos.

calar bizcocho espe saavedra (1) calar bizcocho espe saavedra (2)

Anuncios

Un pensamiento en “¿CÓMO HACER ALMIBAR PARA CALAR BIZCOCHOS?

Los comentarios están cerrados.