RODILLO PARA ESTIRAR LA MASA DE GALLETAS

La herramienta que voy a explicar hoy está relacionada con las galletas.

Lo usaremos mucho para estirar la masa de nuestras galletas para decorar o simplemente para que todas nos queden con el mismo grosor.

Para ello utilizo este rodillo ajustable:

rodillo galletas espe saavedra (2)

Dispone de una serie de aros que tienen distintas medidas, que son las que nos darán el grosor de nuestra masa

rodillo galletas espe saavedra (3)

Así pues tenemos: 2 mm, 4 mm, 6 mm y 10 mm.

Dependiendo del que queramos usar, pondremos en el rodillo uno u otro disco:

rodillo galletas espe saavedra (5)

También tiene mediciones impresas en el rodillo para saber la longitud de la masa que estamos extendiendo.

Un truco muy importante. Generalmente la masa como está blanda cuando la hacemos, puede que se nos pegue al rodillo, para ello la pondremos entre dos papeles de horno y ya la podemos estirar con nuestro rodillo.

Acordaros que en la entrada de ¿Cómo estirar fondant? también os hablé de un rodillo con aros ajustables, pero en aquella ocasión tenia que ser de plástico, especial para fondant. Yo este que os explico hoy no lo uso para ello, solo para estirar la masa de galletas.

Anuncios