¿CÓMO ESTIRAR EL FONDANT? PASO A PASO

A continuación os voy a enseñar un paso a paso de como estirar el fondant. En concreto para cubrir una tarta pero también os puede valer para usarlo en galletas decoradas o cupcakes, por ejemplo.
Lo primero que debemos hacer es amasarlo bien. En este caso era un fondant blanco que teñí con un poco de colorante azul usando la técnica que os enseñé en la entrada Colorantes.

trabajar fondant espe saavedra (1)

Una vez que tengamos el fondant bien amasado, con la ayuda de un rodillo especial para amasar fondant, debe ser de plastico para que asi no se nos pegue y usaremos los aros medidores para que todo nuestro fondant, una vez estirado tenga el mismo grosor.

trabajar fondant espe saavedra (2)

Para que no se nos pegue a la mesa de trabajo usaremos o bien azúcar glas o manteca vegetal Crisco.

En este paso ya podeis usar el fondant para decorar galletas o cupcakes.

Nos ayudaremos del porpio rodillo para coger el fondant estirado

trabajar fondant espe saavedra (3)

y colocarlo sobre nuestra tarta, que deberá de tener una cobertura de ganache o algo parecido, para que el propio fondant se pegue.

trabajar fondant espe saavedra (4)

Poco a poco, y con la ayuda de las manos iremos pegando todo el fondant a la tarta.

trabajar fondant espe saavedra (5) trabajar fondant espe saavedra (6) trabajar fondant espe saavedra (7)

Hasta que nos quede asi:

trabajar fondant espe saavedra (8)

Con la ayuda de un cuchillo de punta afilada cortamos todos los bordes

trabajar fondant espe saavedra (9)

Antes de ponernos a decorar la tarta la pasaremos a la bandeja definitiva de presentación. Para ello nos ayudaremos de una especie de espátula grande que se llama Levantador de tartas y es uno de nuestros utiensilios imprescindibles.

trabajar fondant espe saavedra (10) trabajar fondant espe saavedra (11) trabajar fondant espe saavedra (12)

Y ya tenemos nuestra tarta cubierta con fondant lista para decorar.

trabajar fondant espe saavedra (13)

Anuncios

2 pensamientos en “¿CÓMO ESTIRAR EL FONDANT? PASO A PASO

  1. Pingback: RODILLO PARA ESTIRAR LA MASA DE GALLETAS | Tartas fondant Zamora

Los comentarios están cerrados.